Las pastelerías, son negocios
extremadamente comunes. Cuando venden tartas, también se denominan confiterías
y cuando sólo tienen tartas se denominan tarteria. A menudo las pastelerías
también venden pan y otros alimentos salados. En estos casos se llaman panaderías.
Hoy en día, también pueden vender numerosos otros artículos como
refrescos o cereal, sirviendo de tienda
de conveniencia, cafetería y/o restaurante de paso.
Las pastelerías a menudo se especializan en hacer pasteles para
bodas, cumpleaños o santos. También pueden recibir encargos de hoteles o
centros de convenciones que buscan conseguir postres de buena calidad en
eventos donde pueden reunirse personas de varios países.
Las panaderías/pastelerías se pueden dividir en:
·
Fábricas. A menudo producen los
pasteles para luego transportarlos a numerosos puntos de venta a lo largo de
una región. Normalmente trabajan para tiendas similares.
·
Negocios familiares. Pueden
especializarse en productos de un tipo específico, tales como pasteles con
recetas originarias de una zona específica del mundo.
·
Franquicias. Forman parte de cadenas
de pastelerías. Sus pasteleros y/o panaderos suelen seguir recetas
predeterminadas por la compañía, que es la que establece la gama de productos.
Las pastelerías pueden ser asimismo artesanales.
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